Événement de lancement : "Ensemble vers une meilleure chaîne alimentaire : aidez à rédiger les normes ISO".

Icône du calendrier
12 juin de 9h30 à 12h
Icône de langue
Anglais
icône de l'épingle d'emplacement
NBN
(hors TVA)
Vous souhaitez contribuer à l'élaboration de normes internationales pour l'alimentation humaine et animale, de la production à la consommation ? Participez à l'événement gratuit du jeudi 12 juin et découvrez l'impact que vous pouvez avoir sur l'amélioration de la chaîne alimentaire. Les places sont limitées, inscrivez-vous rapidement !

Cet événement est terminé.

Consultez notre page d'actualités pour découvrir nos prochains événements et webinaires.

Vers la page d'actualités

Saviez-vous que l'ISO élabore des normes mondiales pour les produits alimentaires, de la production primaire à la consommation. Le comité technique ISO/TC 34 "Produits alimentaires" a déjà publié des centaines de normes et continue de diriger leur élaboration et leur révision avec plus de 100 pays.

Des sous-commissions et des groupes de travail travaillent sur des normes pour :

  • Analyse microbiologique de la chaîne alimentaire
  • Systèmes de gestion de la sécurité alimentaire
  • Graisses et huiles animales et végétales
  • Produits apicoles
  • Pertes et gaspillages alimentaires

Et bien d'autres encore ! Découvrez tous les domaines sur le site de l'ISO/TC 34.

En Belgique aussi, nous y contribuons ! Le comité national NBN/I034 "Produits alimentaires" réunit des experts de différents secteurs afin de contrôler et d'adapter ces normes. Et la bonne nouvelle, c'est que vous pouvez y participer ! Vous pouvez y participer !

Quels sont les thèmes abordés ?

  • Que sont les normes et pourquoi sont-elles importantes ?
  • Comment les normes ISO sont-elles créées et qui y contribue ?
  • Quelles sont les normes alimentaires en cours d'élaboration ?
  • Quels sont les avantages pour vous en tant que membre de la commission belge ?

Inscrivez-vous à cet événement gratuit et découvrez comment vous pouvez y contribuer !

Je m'inscris

Lors de notre événement de lancement, nous aurons le plaisir d’accueillir deux intervenants inspirants, tous deux actifs au sein de la commission NBN/I034.

  • Marie Polet (Sciensano) explique comment la normalisation contribue au travail du laboratoire national de référence pour la microbiologie alimentaire.
  • Etienne Bruneau nous emmène dans le monde des abeilles et partage son expérience dans l'élaboration de normes internationales pour le pollen d'abeille.

Ne manquez pas cet aperçu unique entre pratique et élaboration de normes !

Toutes les informations en bref

Quoi : Evénement de lancement de l'élaboration de normes alimentaires

Où : Bureau du NBN, rue Joseph II, 40 boîte 6, Bruxelles

Quand : Jeudi 12 juin, 9h30-12h, suivi d'un déjeuner de réseautage sur place

Coût : gratuit

Infos : charlotte.geboers@nbn.be

Événement de lancement : "Ensemble vers une meilleure chaîne alimentaire : aidez à rédiger les normes ISO".
Merci de vous être inscrit,
Nous vous répondrons dès que possible !
Oups, quelque chose s'est mal passé. Veuillez réessayer plus tard ou contacter immédiatement info@nbn.be.
En résumé:
icône de l'épingle d'emplacement
NBN
Icône de langue
Anglais
Icône du calendrier
12 juin de 9h30 à 12h
Icône de sac à provisions
Gratuit
(hors TVA)
Je m'inscrisJe m'inscrisJe m'inscris

Autres événements intéressants

Voir le calendrier complet
Flèche pointant vers la droite

Webinaire "Travailler sans souci avec des normes ?"

Plusieurs dates
icône de l'épingle d'emplacement
En ligne
Icône de langue
Ce webinaire gratuit vous permettra de découvrir comment commencer à travailler sur les normes et la gestion des normes en toute sérénité.
En savoir plus
Flèche pointant vers la droite
Décoratif

Formation des experts NBN

09/10/2025
icône de l'épingle d'emplacement
Bruxelles (NBN)
Icône de langue
Anglais
Suivez la formation gratuite dispensée par des experts et découvrez comment vous pouvez contribuer à l'élaboration des normes.
En savoir plus
Flèche pointant vers la droite